Волею судеб занесло в Сингапур по работе — участвовал в туристической выставке ITB Asia.
Что Сингапур для меня? Супер современный город государство, где восток соединяется с западом.
Первое впечатление — ностальгическое — я в Китае — в Пекине или Шанхае. Скучаю я по Китаю, где прожил в общей сложности 3−4 месяца. Не удивительно, 60−70% сингапурцев — выходцы из Китая. Есть еще индийцы и малайцы, составляющие другие меньшинства — их не так видно, если не ходить по соответствующим кварталам.
Обязательно нужно увидеть — Marina Bay Sands. Визитная карточка Сингапура прекрасна!
Наверху небоскребов- бассейн, кстати самый большой в мире бассейн расположенный на крыше. Можно поплавать только если проживаешь в отеле — это от 400 долларов в сутки. Если не проживаешь — рекомендую заглянуть на их 57 этаж с бассейном для распития кофе — 12 сингапурских долл., сделать фото из кафе и спуститься вниз.
В жарком Сингапуре есть несколько бассейнов на крышек — все в топовых отелях. Я же рекомендую посетить бассейн в аэропорту Чанги. Если приехали в Сингапур раньше или коротаете время до вылета — всего за 16 долл. можно там поплавать и с открытого бассейна наблюдать взлет и посадку самолетов))
Вообще если покупаться на пару деньков от Сингапура — крайне рекомендую остров Бинтан в Индонезии — всего час от Сингапур и виза не нужна.
Влажно в Сингапуре (как в Питере) и жарко как в экстремально жаркий питерский августовский день. Но тут не август, а октябрь и так у них всегда, а то и жарче. Спасают кондиционеры — которые везде — в такси, отелях, метро, только вот простыть боишься. Я первые дни на завтрак ходил в свитере))
Национальный музей Сингапура — посетите если хотите узнать про Сингапурское чудо — как из рыбацкой деревни, бывшей британской колонии Сингапур стал одним из финансовых центров Азии и про местного супермена — Ли Куан Ю, который стоял у руля более 30 лет и является автором экономического чуда. Если знаете английский — там каждый день волонтеры делают бесплатные экскурсии, мне было безумно интересно.
Хотите еще культуры — походите по китайским (China town), индийским (Little India), малайским (Kampong Glam) кварталам. Местный колорит обеспечен! Вообще удивительно как такие разные культуры дружно уживаются в одном городе.