Первое слово, которое приходит на ум, после посещения Австралии — дорога.
Во-первых, мы поставили семейный рекорд по длительности перелета — дольше 24 часов в одну сторону мы еще не летали. Ну и самое главное — столько удивительных картинок по пути нашего путешествия!
А посмотреть было на что, ведь мы проехали на машине более 2000 км.
Одна Тасмания чего стоит — горные хребты, зеленые долины, дождевые леса, красивые заливы с белым песком пляжей. А еще свежайшие устрицы, много прохладного Sauvignon Blanc и безудержный смех наших детей по поводу и без))
В Австралии есть что посмотреть — уникальны не только флора, но и фауна.
Увидели не только знаменитых кенгуру, эму, динго, коалу, но, и, например, тасманского дьявола, на которого даже смотреть страшно)) Он живет исключительно на Тасмании, питается только мясом и находится на грани исчезновения, потому что эти животные подвержены особому виду рака и заражают только сами себя, не извне.
Great Ocean Road — дорога протяженностью около 240 км, начинающаяся недалеко от Мельбурна, проходит по тихоокеанскому побережью штата Виктория.
Здесь есть и горные перевалы, и маленькие деревушки, и сногсшибательные пляжи — на некоторых обитают только серфингисты, потому что здесь нет песка, а только волны; на других можно искупаться и позагорать.
Кстати, только здесь я впервые убедился в непредсказуемости местного климата. В один (!!) день, пока мы ехали по этой дороге, в одном месте температура воздуха поднялась до 40 °C и примерно к 15:00 опустилась до 15 °C. Вы можете такое себе представить? Я раньше тоже не мог))
В Мельбурне мне понравились здания, они такие разноплановые. Здесь процветает эклектика стилей и направлений. Но я бы все-таки назвал этот город ультрасовременным — десятки небоскребов, сложные дорожные развязки, очень много молодых людей разных национальностей.
Не понравилось одно — в 19:00 закрываются большинство магазинов. А если это не пятница или суббота, то и рестораны и кафе тоже)) В России в это время жизнь только начинается. Разница во времени с Петербургом — 8 часов.
В январе здесь самый разгар лета, а потому очень комфортно и тепло. 1 австралийский доллар = 50 российским рублям. Бутылка вина стоит примерно 10−15 долларов; покушать в ресторане — 20 долларов на человека; мы снимали квартиру в районе Docklands, она нам обошлась примерно в 100 долларов в сутки, и если бы мы брали номер в отеле, то на четверых это было бы либо 2 стандартных номера, либо один, но повышенной категории и площади, и однозначно дороже 100 долларов. К тому же, в квартире есть кухня, и можно готовить.
Еще одним плюсом квартиры был бесплатный паркинг и наличие бассейна на крыше — детям дополнительный бонус, а родителям лишние полчаса для прохладного Sauvignon Blanc