Туристическая компания Параллель 60
Телефон: +7 (812) 380-45-96   
Адрес: 2-я Советская, д. 7, оф. 004
E-mail: info@parallel60.ru
График работы:Пн-Пт - 10.00-19.00,
Сб -12.00-17.00,  Вс - выходной 

Новости

17 апреля 2017

Вроде бы середина весны, а зима все еще с нами. Центральную Россию накрыл новый циклон - такой, что опять метель, минус, каток на дорогах, как следствие - сплошные аварии Многие уже на летней резине. Похожие кадры 17 апреля приходили из разных регионов. Но вопрос у всех один: когда же все это закончится. В Гидрометцентре не обнадежили: только к майским праздникам.
Снегопад, легкий мороз после оттепели и вот результат - на покрывшейся тонкой коркой льда дороге машины становятся практически неуправляемыми. Тяжелее всего пришлось тем, кто поторопился сменить зимнюю резину на летнюю. Информация о первых серьезных авариях стала поступать еще затемно.
С рассветом ситуация только ухудшилась. Трассы ближайшего Подмосковья. Сообщения ГИБДД как сводки с фронта. На опасном повороте, например, в кювете оказались сразу две машины. На многочисленных любительских съемках видно, как при малейшем уклоне машины словно перестают слушаться своих владельцев.
Слова из модной ныне песни как нельзя лучше характеризуют сегодняшнюю ситуацию на дорогах. Кто-то до столицы так и не доехал. Но и тем, кто оказался на московских эстакадах, пришлось непросто. Массовые ДТП с участием десятков машин и в самом центре, и на Бородинском мосту, и на Кутузовском проспекте, и на Ленинградке. Там обошлось без серьезных травм.
А вот после аварии на Боровском шоссе около аэропорта Внуково четыре человека обратились за медицинской помощью. Летняя резина, высокая скорость, водитель, переоценивший свои возможности. Во время гололеда тормозной путь увеличивается в среднем в восемь раз!
Что делать, если машину все же повело? Советы дает эксперт по экстремальному вождению.
«От привода зависит. Передний привод - мы направляем руль, если есть система стабилизации, в ту сторону, куда хотим выехать. И плавно добавляем газ. Задний привод - мы отпускаем педаль газа и плавно нажимаем на тормоз», - рассказывает учредитель проекта «Серьезное вождение» Сергей Николаев.
«День жестянщика» наступил, как всегда, неожиданно. В московском автосервисе сегодня очередь. «Работы хватает. Люди не думают, что еще может наступить зима. Расслабляются быстро», - отмечает автомеханик Николай Осипов. В шиномонтаже по соседству наоборот — частые перекуры. Сменить зимнюю резину на летнюю в такую погоду решились сегодня только самые отчаянные смельчаки. «Я бы вообще не советовал переобуваться, пока температура ночью не станет плюсовой стабильно», - говорит мастер шиномонтажа Алексей Потолосов. За окном белым-бело. Записывая обращения, водители, кажется, не верили своим глазам: «Все уже на летней резине. Будьте внимательны сегодня на дорогах. Замело прямо по-зимнему». И словно в подтверждение нереальности происходящего называли сегодняшнюю дату: «17 апреля 2017 года. Никто не может ехать в горку. Площадь Пушкина»; «Привет, друзья! 17 апреля, Москва, прекрасная весна!» Если бы не сегодняшнее число, наверное, не было бы ничего удивительного и в этом видео из Иванова: еще неизвестно, кто кого везет – маршрутка пассажиров или пассажиры маршрутку. Шутка дня из интернета: «Пережившим четыре зимних месяца пятый в подарок!» А в Санкт-Петербурге кто-то даже решил вновь нарядить новогоднюю елку.

Апрельская стужа, или «день жестянщика» — каток на дорогах многих регионов Центральной России